Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » 5 причин, почему люди отказываются идти к врачу, когда со здоровьем начались проблемы

5 причин, почему люди отказываются идти к врачу, когда со здоровьем начались проблемы

2

5 причин, почему люди отказываются идти к врачу, когда со здоровьем начались проблемы

Самолечение набирает новые обороты в веке цифровом. В «Записках юного врача» Михаил Булгаков живописал суеверия простых крестьян начала 20 века, которые пытались «лечиться травами», в результате чего теряли конечности и жизни. И вот сто лет спустя – новый виток страсти к самолечению и отказа обращаться к врачам. Такие знаменитые личности, как Александр Абдулов и Стив Джобс могли бы всё ещё жить и радовать нас новыми профессиональными достижениями, не откажись они в роковой момент от помощи врачей. Материал расскажет о пяти самых популярных причинах, почему сегодня люди принципиально не идут к врачам, имея проблемы.

1. Регулярное употребление алкоголя



По чуть-чуть… / Фото: zozhnik.ru

В постсоветских странах 85 процентов населения употребляют алкоголь с той или иной регулярностью. Самый популярный вариант: пятница и суббота, но многие пью понемногу каждый вечер. Алкоголь несовместим со всеми более или менее серьезными лекарствами, начиная от антибиотиков, и именно поэтому отказ от докторов стал общим местом.

2. Отсутствие средств на платную медицину



Так не должно быть. / Фото: flectone.ru
Давайте посмотрим правде в глаза: бесплатная медицина на постсоветском пространстве представлена только в государственных поликлиниках. А что там происходит? Очереди, в которых нужно отсидеть 2-3 (и более) часов, раздражённые врачи, которые «помолодели» и теперь ищут в гугле ответы. И все понимают, что оказать им помощь могут только в платных медцентрах. А ценники в них ВСЕГДА кусаются. Вот ещё один ответ на вопрос, почему самолечение так распространилось.

3. Нежелание констатировать наличие серьёзной проблемы



Да, на самом деле вот что это. / Фото: psyhologika.ru

Стигма «ты – больной» пугает людей от мала до велика. Очень часто и дети, и подростки, и взрослые, и пожилые люди скрывают факты недомогания, потому что не хотят сочувствия со стороны окружающих.

4. Негативный опыт



Иди роди и всё пройдёт!!! Достала ты отнимать моё время!!! Болит — это когда встать не можешь! Молодая ещё болеть! / Фото: imghub.ru

Если человек сталкивается с безразличным врачом, он может на долгие годы принять решение отказываться от помощи медицинских специалистов. Пример может быть такой: человек с признаками биполярного расстройства (от которого помогают современные таблетки) попал к недоврачу, который сказал «роди и всё пройдёт!», это может запустить процесс тотального недоверия к врачам в данной области. Последствия, конечно же, будут устрашающе плачевные.

5. Желание сохранить репутацию «сильного и достойного»



Долго скрываемый рак простаты в топе причины смерти мужчин до 40 до 70 лет за последние 50 лет. / Фото: behance.net

Знаете, какой именно рак лидирует среди всех случаев онкологии среди мужчин с 1970-х годов по наши дни? Рак простаты. Мужчины считают, что это «стыдно», «не по-мужски» и тянут до конца, а потом уже поздно и исход летален. Среди павших жертвой этого иррационального убеждения – дедушка вашей покорной слуги и четверо родителей из близкого круга знакомых.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» — интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=f5D8CUfpdOc?si=wx-93uWfCvZn98J6]


Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На 7daysinfo.com также есть очень интересный материал о том, как отличить ваши истинные желания от навязанных другими людьми.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт 7daysinfo.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК