6 самых мощных и безопасных машин MRAP, выручающих в ситуации жесткого боя



У многих людей обозначение MRAP вызывает ассоциации с невероятной мощью и устойчивостью к самым жестким условиям эксплуатации. Дело в том, что машины с такой маркировкой расшифровывается как «защищенные от подрыва на минах и атаках из укрытий». Так именуют военную технику, совмещающую функции грузового транспорта и броневика. Рассмотрим топ лучших автомобилей типа MRAP.

1. Universal Engineering Ranger 8×8

Длина кузова Universal Engineering Ranger достигает 8,35 м/ Фото: topwar.ru
Длина кузова Universal Engineering Ranger достигает 8,35 м/ Фото: topwar.ru

Данный бронеавтомобиль базируется на восьмиколесной базе (есть также версия с приводом 6х6) и обладает внушительной снаряженной массой в 25 тонн, тогда как длина кузова достигает 8,35 м. Речь идет о разработке британского концерна Universal Engineering под названием «Рейнджер».

Данная махина приводится в движение 12,4-литровым турбодизельным двигателем, выдающим 540 л. с. мощности при невероятной тяге в 2478 Нм при 1050 об/мин. У модели 12-ступенчатая коробка-автомат, способная сдвинуть ее с места даже в самых жестких условиях.

В кабине броневика может одновременно находиться до 10 человек, тогда как по уровню защиты он показывает устойчивость к взрыву под сбой бомбы с боевой частью в 10 кг. Еще эксперты отмечают, что машина очень маневренна и хорошо поддается управлению, чем облегчает выполнение различных задач на поле боя.

2. Force Protection Foxhound

Force Protection Foxhound впервые использовали в Афганистане в 2021 году/ Фото: keymilitary.com
Force Protection Foxhound впервые использовали в Афганистане в 2021 году/ Фото: keymilitary.com

Вторую строчку занял «броненосец», которым владеют вооруженные силы Великобритании, под названием Foxhound, что в переводе означает «английская гончая». Машину впервые применили в Афганистане в июне 2012 года и маркировали как Ocelot. Весь заказ по поставкам реализовали всего за 18 месяцев, а не за 3 года, как это ожидалось ранее, так как закупки производились по смешанной программе срочных требований.

На борту машины находится большой список электронных систем и комплексов для повышения маневренности и универсальности применения. К примеру, здесь есть система кондиционирования, GPS-навигация, глушители СВУ, средство ситуативной осведомленности с круговым обзором, теплоизолирующее покрытие, а также радиостанции Bowman и пулеметы 7,62 мм.

Перед поступлением на поле боя машины прошли обучение на полигоне в Кэмп Бастион. Изначально их применяли лишь для оборонительных операций в качестве замены для более уязвимой техники и выведенной из провинции Гельманд. Вскоре военные высоко оценили отличный потенциал бронеавтомобилей, поэтому их стали заказывать в больших объемах.

3. Force Protection Mastiff

Force Protection Mastiff с мощной клеткой по периметру/ Фото: warwheels.net
Force Protection Mastiff с мощной клеткой по периметру/ Фото: warwheels.net

Следующий бронеавтомобиль класса MRAP называется Mastiff и напоминает машину из какого-то постапокалиптического фильма. Выглядит он жутковато и базируется на шестиколесной платформе популярного американского бронетранспортера Cougar. Также у модели есть преемники Wolfhound и Ridgback.

Данное изобретение отлично подойдет для мира, заполненного зомби. Дело в том, что по периметру кузова находится мощная клетка, оберегающая от различных внешних воздействий, а над кабиной возвышаются пулеметы разного калибра и гранатомет 40 мм.

При испытаниях Force Protection Mastiff показал отличные результаты. Более того, ему даже удалось выстоять перед взорвавшейся миной, сохранив жизнь членов экипажа.

4. «Тайфун»

«Тайфун» имеет V-образную конфигурацию днища/ Фото: rostec.ru
«Тайфун» имеет V-образную конфигурацию днища/ Фото: rostec.ru

Отечественный бронеавтомобиль «Тайфун» собирается полностью в России на мощностях компании «Урал» и имеет модельное название Урал-63095 «Тайфун-У». У транспортера капотная компоновка, V-образная конфигурация днища с защитой от мин и подрывов, а также усиленная броня.

Упоминается о способности машины выстоять при попадании бронебойной пули 14,5 мм калибра из КПВТ с расстояния до 200 м. Также на борту может использоваться комплекс дистанционно управляемого пулемета «Корд».

Еще в России выпускается «Тайфун-К», но уже на заводе КамАЗ. Здесь используется собственное шасси и характерная бескапотная компоновка. Как первый, так и второй, базируются на 6,7-литровом двигателе ЯМЗ-5367 с 450 л.с. мощности. Длина кузова у разработки конструкторов КамАЗа достигает внушительных 9 м, а вместимость отсека достигает 16 человек.

5. «Тигр»

Серийная сборка «Тигров» началась  2005 году/ Фото: wikimedia.org
Серийная сборка «Тигров» началась 2005 году/ Фото: wikimedia.org

На пятом месте уверенно разместился еще один бронеавтомобиль отечественной сборки, сошедший с конвейера в 2002 году. Во время презентации было показано три варианта «Тигра»: с 3-дверной компоновкой, с 4-дверной компоновкой, а также небронированная модификация с кузовом, прикрытым тентом. Их обозначили как ГАЗ-2975 «Тигр».

Презентованные новинки быстро заинтересовали представителей МВД, поэтому вскоре они сделали госзаказ на покупку бронемашин, а серийная сборка была поручена заводу АМЗ. Принято считать, что ее запустили в 2005 году.

Под капотом «Тигров» могут размещаться разные силовые установки. Самая популярная объемом 4,4 литра ЯМЗ-5347-10 выдает 215 л. с. мощности при тяге 735 Нм. Еще в автомобилях используются силовые агрегаты американской корпорации Cummins. Версия с отечественным движком развивает до 90 км/ч на ровной дороге, тогда как при передвижении по пересеченной местности скорость немного снижается.

За счет дорожного просвета в 400 мм, минимальной длины свесов и полноприводной трансмиссии броневик без проблем преодолевает препятствия под углом до 45 градусов и может справляться с бродами глубиной 1 м.

По баллистической защите «Тигр» соответствует классу 3. Машина может взять на борт от 4 до 9 человек и до 1,5 тонн груза. В большинстве случаев эти MRAP оснащают 30-миллимтеровой нарезной пушкой 2А72, пулеметом «Печенег» или «Корд», а еще гранатометом АГС-30.

Сейчас компания выпускает несколько модификаций «Тигра», в том числе особую полицейскую версию и командно-штабной вариант. Также на ее платформе выпускается машина для ПТРК «Корнет-М».

6. Puma M36 Mk 5

Южноафриканский бронеавтомобиль Puma M36 Mk 5/ Фото: topwar.ru
Южноафриканский бронеавтомобиль Puma M36 Mk 5/ Фото: topwar.ru

Культовый бронированный автомобиль Puma М26-15 находится на вооружении не только в ЮАР, но и в Кении. При этом первые немного доработали ее и выпустили усовершенствованную версию под названием Puma M36 Mk5. Данная машина отвечает жестким стандартам MRAP, вмещая 12 членов экипажа в специальных противоминных креслах, а также имея усиленный уровень защиты.

У кузова высокая степень бронирования, соответствующая классу 3 по баллистической защите и классу 4 – по противоминной. К тому же автомобиль можно доукомплектовать вспомогательными средствами безопасности, так как в базовой комплектации он не может справляться с бронебойными пулями калибра 7.62х51 мм.

Вес машины при полной загрузке составляет 14 тонн. Однако мощный 6-цилиндровый турбированный агрегат с 220 л. с. мощности без проблем приводит ее в движение и позволяет перемещаться с приличной скоростью даже по пересеченной местности.

На трассе максимальная скорость разгона составляет 100 км/ч. Еще «Пума» комплектуется механической коробкой ZF 6S 850 GB, которая отзывчива к действиям водителя.

При перемещении по бездорожью скорость существенно снижается, но зато проходимость сохраняется на высоком уровне. Это является заслугой увеличенного клиренса, полноприводной трансмиссии, коротких свесов и адаптированной подвески, включающей передние и задние полуэллиптические пружины с гидравлическими амортизаторами.

Интересно также узнать про 9 самых дешевых китайских автомобилей на рынке России, доступных практически любому.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.