5 худших танков Второй мировой войны, воевать в которых было неудобно и небезопасно



Когда речь идет о танках, то обычно люди говорят о них только хорошее. Зачастую темами обсуждений становятся лучшие бронемашины, которые прославились в различных войнах или стали любимой техникой поклонников видеоигр. Но на самом деле у таких боевых машин есть масса недостатков и технических моментов, делающих их уязвимыми к тем или иным воздействиям. Существуют даже экземпляры, которые являются ярким примером тому, каким не должен быть танк.

1. Type 95 Ha-Go

Японский танк Type 95 Ha-Go имел очень легкую бронезащиту/ Фото: wiki.warthunder.ru
Японский танк Type 95 Ha-Go имел очень легкую бронезащиту/ Фото: wiki.warthunder.ru

Большинство достижений Японии во времена Второй мировой войны (ВМВ) связаны с действиями ВВС и ВМС, причем это вполне логично. Военная промышленность производила минимум поистине эффективных орудий, а сфера изготовления бронезащиты серьезно отставала от аналогичной в других странах. И популярный на то время легкий танк Type 95 Ha-Go продемонстрировал этот факт.

Машину создавали для подавления сил противника со средневековыми технологиями, поскольку Китай времен Второй мировой войны был далек от технологичного прорыва, а подавляющее большинство его солдат на тот момент были ополченцами со слабым вооружением – например, с мечами или пистолетами.

В связи с этим у танка была очень легкая бронезащита с минимальной толщиной, а бортовая пушка хоть и делала много выстрелов подряд, не выделялась выдающейся точностью.

У Type 95 Ha-Go были и положительные качества – например, хорошие скоростные показатели и адаптация к суровым условиям эксплуатации. Но все это нивелировалось множеством технических неполадок и минимальным уровнем надежности рабочих узлов и механизмов.

На то время самым эффективным танком ВМВ оставался американский М3 «Стюарт». До выхода серии М4 «Шерман» японские машины еще с горем пополам могли с ними вступать в сражение, но как только появилась новая модель, вся боевая мощь техники японцев была сведена к нулю.

2. КВ-2

КВ-2 был очень медленным и не слишком маневренным/ Фото: wikimedia.org
КВ-2 был очень медленным и не слишком маневренным/ Фото: wikimedia.org

На втором месте оказался сверхтяжелый танк КВ-2, который хоть и казался внешне ужасающей и громоздкой бронетехникой, на практике становился легкой добычей противника. Для его создания инженеры использовали платформу тяжелой машины КВ-1, включив большую гаубицу калибра 152 мм, а также башню коробчатого типа.

Бортовое орудие могло стрелять осколочно-фугасными снарядами весом 40 кг, но все его боевые характеристики выглядели перспективными только на бумаге.

В реальных условиях КВ-2 оказался предельно медленной машиной со слабой маневренностью. Орудие затрачивало много времени на перезарядку, а башня часто становилась самым уязвимым местом, раскрывающим местонахождение танка. А из-за размещения в ней боекомплекта техника становилась еще более уязвимой к вражескому огню.

Таким образом, КВ-2 стал фактически бесполезной моделью, не способной соревноваться с немецкой армией, у которой на то время уже были высокотехнологичные пушки, способные справляться с броней КВ-2.

3. Т-26

В СССР выпустили 1600 экземпляров танка Т-26/ Фото: victorymuseum.ru
В СССР выпустили 1600 экземпляров танка Т-26/ Фото: victorymuseum.ru

Еще один пример худшего танка Второй мировой войны – это легкий Т-26. Он составлял основу всей бронетехники СССР, хотя имел ряд недочетов и слабых мест. В период с 1931 по 1933 годы его выпускали лишь в двухбашенной конфигурации с пулеметными пушками, что негативно сказывалось на боевых характеристиках.

В общей сложности на свет появилось 1600 таких экземпляров, но с 1933 года советские инженеры внедрили модель с одной башней и более производительным вооружением.

Данный выпуск сумел оставаться на «плаву» и производиться серийно до 1941 года, пока не продемонстрировал свою полную небоеспособность в ходе военных действий. На свет появилось свыше 11 000 единиц танков, поэтому летом 1941 около половины советских машин были танки Т-26.

Модель разрабатывали для поддержки сухопутных войск, поскольку она не рассматривалась как техника для наступательных действий вместе с другими танковыми группами. Предельная скорость движения не превышала 30 км/ч при том, что запас хода составлял около 130 км.

В ходе практических испытаний стало известно, что танк также бесполезен в плане огневой поддержки пехоты, поскольку при наличии лобовой брони толщиной 16 мм (в бортовых частях еще меньше) ее можно было запросто пробить даже 7,92-миллиметровым ружьем немецких солдат. Все бронемашины были выведены из строя до конца года.

4. FCM 2C

Танки FCM 2C комплектовались лишь 75-мм пушкой/ Фото: warriors.fandom.com
Танки FCM 2C комплектовались лишь 75-мм пушкой/ Фото: warriors.fandom.com

Как оказалось, не только легкие танки показали свои слабые стороны и стали вообще непригодными для военных действий, но и сверхтяжелые машины. Под конец Первой мировой войны французские танкостроители выпустили серию FCM 2C в количестве 70 экземпляров.

Вплоть до 1945 года это были тяжелейшие танки, созданные для прорыва укреплений врага. Однако им так и не удалось проявить себя в реальных боевых условиях. При рекордно большой массе и внушительной вместимости (до 12 членов экипажа) FCM 2C комплектовался весьма скромным орудием – единственной 75-миллиметровой пушкой.

Также здесь использовалось 4 пулемета калибра 8 мм (по одному на каждой стороне). Предельная скорость, которую развивала бронемашина, составляла 12 км/ч, из-за чего она стала мишенью для артиллерийского огня.

Что касается качества брони, то оно было сомнительным, причем даже по меркам техники оборонительного назначения. В схватках с другими бронемашинами, в том числе средними танками, модель была фактически бесполезной.

Из-за этого французское детище так и не поучаствовало во Второй мировой войне, а шесть «выживших» экземпляров отправились охранять линию обороны, но попали под обстрел немецких истребителей. Но даже если бы им удалось добраться до пункта назначения, скорее всего, их бы ждала такая же судьба.

5. Jagdtiger

Мощность мотора 75-тонного танка Jagdtiger составляла лишь 700 л. с./ Фото: wikimedia.org/
Мощность мотора 75-тонного танка Jagdtiger составляла лишь 700 л. с./ Фото: wikimedia.org/

Серийное производство немецкого танка Jagdtiger велось с 1944 по 1945 годы. Но из-за проблем с поставками материалов, а также ликвидации заводов вражеской авиацией с конвейера сошло лишь 79 экземпляров.

В области лобового бронирования размещалось нарезное орудие 128-мм калибра, а его боевые показатели поначалу выглядели внушительными. На дистанциях до 3 км САУ поражала «Шерманы» независимо от места и проекции огневого удара. А броня рубки выдерживала попадания снарядов из большинства пушек противника.

Но, к сожалению, все было не так идеально, как хотелось бы. У ягдтигра было множество минусов, главным из которых стала ограниченная подвижность. Мощности двигателя в 700 л.с. оказалось совсем недостаточно, чтобы обслуживать технику массой в 75 тонн.

К примеру, аналогичный агрегат размещался на танке весом на 30 тонн легче, а поскольку здесь не было вращающейся башни, машина оказалась уязвимой при обходе врагом со стороны фланга. Также из-за внушительного веса танк не мог передвигаться через мосты и дороги, а также быстро застревал на мягкой почве, поэтому любые наступательные действия оказались бесполезными.

В результате под конец Второй мировой войны большая часть из выпущенных Jagdtiger оказалась выведена из строя, причем не по причине поражения вражеской артиллерией, а из-за банальных механических поломок и самоликвидации во избежание захвата противником.

Интересно также узнать про 5 важных особенностей легендарного китайского танка 3 поколения Type 99.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.