5 главных антитрендов макияжа 2024

Эти тенденции окончательно остались в прошлом — рассказываем, чем их заменить.

Бьюти-индустрия переживает очередное обновление. Уже неактуальные тенденции окончательно остаются в прошлом, а им на смену приходят новые, призванные подчеркнуть естественную красоту и выразительность тех или иных особенностей внешности. Вместе с визажистом рассказываем, о каких бьюти-трендах лучше забыть и чем их заменить.

Плотный тон с эффектом маски

Чрезмерно плотный тон начал терять свою актуальность еще в прошлых сезонах, и в этом есть смысл: макияж с обилием тонального крема, пигментированного консилера и слоя пудры смотрится неаккуратно и создает эффект маски. Такие покрытия могут подчеркивать несовершенства кожи и добавлять возраста. В 2024 году к этому антитренду относят и слишком матовое лицо без намека на естественный блеск и сияние.

Чем заменить?

Более легкими и прозрачными текстурами, которые можно наносить не на все лицо, а лишь на проблемные участки. Здесь стоит обратить внимание на средства с полуматовым финишем, чтобы добиться модного эффекта baby skin — чистой свежей кожи, как только что после умывания. Оптимальным выбором станет легкий BB- или СС-крем, который ухаживает за кожей, придавая ей ровный тон и здоровое сияние.

Перебор с сиянием

Другая крайность, которая будет выглядеть неуместно в 2024 году — чрезмерный блеск. Использование избыточного количества хайлайтера с крупным шиммером на выступающих участках лица, таких как скулы, нос, область под бровью и над ними, с целью создать четкие контуры лица может подчеркнуть несовершенства и даже придать макияжу карикатурный вид. Большинство визажистов сходятся во мнении, что сегодня хайлайтером и другими средствами, которые придают коже свечение, нужно пользоваться максимально аккуратно, стараясь не переборщить — достаточно использовать в макияже одно подобное средство.

Чем заменить?

Фокус смещается на более мягкое и естественное сияние. Его можно создать с помощью подсвечивающего крема. Такие средства можно использовать в качестве базы под макияж для придания легкого свечения всему лицу. Другой вариант — хайлайтер с кремовой текстурой и мелкими частицами, который легко растушевать для создания плавного перехода на выступающих частях лица.

Ламинированные брови

Мода на идеально зачесанные вверх брови пришла к нам из трендов социальных сетей и мировых подиумов несколько лет назад, и когда-то это действительно смотрелось стильно. Однако в 2024 году большинство визажистов непреклонны в своем мнении: время ламинированных, а также слишком широких, чрезмерно зачесанных наверх бровей прошло.

Чем заменить?

Естественная линия бровей, природная форма и мягкая растушевка — вот что предлагают тренды 2024-го. Подчеркнуть натуральные брови поможет карандаш. С его помощью можно создать мягкую линию растушевки, прорисовать недостающие волоски и скорректировать форму. Вариант естественного оформления бровей: сначала причешите волоски вниз щеточкой с прозрачным гелем для фиксации, а затем слегка уложите их вверх. К кончику брови наклон волосков должен уменьшаться, чтобы брови выглядели натурально. Затем проведите мягкую нижнюю линию карандашом, не забывая растушевать у начала брови. Остается только заполнить пустоты — верхнюю линию намеренно не рисуем, чтобы не получить слишком графичные брови. На концах цвет может быть более интенсивным, чем в основании.

Графичный макияж глаз

Вы наверняка видели в топе соцсетей этот популярный у бьюти-блогеров мейкап: драматичный образ с наращенными ресницами и контрастными тенями, контурный макияж, вытянутая форма глаза и графичные стрелки. Подобный макияж действительно лучше оставить для креативных постов, а в жизни, особенно в повседневных образах, рекомендуется отдавать предпочтение гораздо более простым, но не менее интересным вариантам.

Чем заменить?

Добавить в жизнь красок — и не бояться играть с цветом. Именно об этом говорят самые актуальные мировые тренды, зародившиеся под влиянием селебрити, инфлюэнсеров и топ-визажистов модных показов. Акценты смещаются с графичности и привычной цветовой гаммы на яркие оттенки: изумрудно-зеленые, лиловые, синие, кобальтово-голубые.

Матовые губы

Мода на матовую помаду, подчеркнутую контурным карандашом, похоже, окончательно сходит на нет. Подобные текстуры могут сами по себе визуально утяжелять макияж, прибавляя несколько лет возрасту. К тому же матовые помады имеют свойство ложиться неравномерно — есть риск придать

Чем заменить?

Рекомендуем обратить внимание на более свежие, сочные и полупрозрачные покрытия. И главную роль в трендах предстоящего сезона играют масла для губ и оттеночные бальзамы. Они не только придают естественность макияжу, но и ухаживают за кожей: натуральные масла, экстракты растений, витамины увлажняют губы, делая их здоровыми и выразительными.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.